You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dipora Buka Pendaftaraan Calon Atlet Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dispora Buka Pendaftaran Calon Atlet Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta membuka pendaftaran Seleksi Calon Atlet Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) DKI Jakarta Tahun 2024.

dilaksanakan melalui jalur umum dan khusus

Pendaftaran yang ditujukkan bagi seluruh atlet pelajar ini dibuka mulai tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2024, melalui website dispora.jakarta.go.id.

Terdapat sebanyak 19 cabang olahraga di PPOP DKI Jakarta yakni, Angkat Besi, Atletik, Balap Sepeda, Bola Basket, Bola Voli Indoor, Gulat, Judo, Karate, Panahan, Sepakbola, Sepak Takraw Putri, Taekwondo, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Tinju, Panjat Tebing, Renang, Pencak Silat dan Wushu.

30 Atlet PPOP DKI Disosialisasikan Pemahaman HIV

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kegiatan Seleksi Calon Atlet PPOP DKI Jakarta dilaksanakan dalam rangka memenuhi kuota atlet yang telah lulus sekolah sebanyak 86 orang dan adanya tiga cabang olahraga tambahan di tahun 2024.

“Pelaksanaan Seleksi Calon Atlet Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar Provinsi DKI Jakarta dilaksanakan melalui jalur umum dan khusus,” ujar Andri, Senin (6/5).

Ia menjelaskan, Seleksi Calon Atlet PPOP DKI Jakarta Jalur Umum adalah jalur yang diperuntukkan bagi Warga Negara Indonesia berstatus pelajar dan anggota klub/perguruan cabang olahraga serta memiliki prestasi pada tingkat Provinsi atau Kota/Kabupaten.

“Sedangkan Seleksi Calon Atlet PPOP DKI Jakarta Jalur Khusus adalah jalur yang diperuntukkan bagi atlet pelajar Pembinaan Olahraga Prestasi Berkelanjutan atau POPB binaan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta,” kata Andri.

Berikut persyaratan umum untuk Jalur Umum

1. WNI, berstatus pelajar DKI Jakarta dan anggota Klub/Perguruan Cabang Olahraga.

2. Untuk Atlet yang di luar DKI Jakarta, wajib melampirkan Surat Pengunduran Diri dari daerah asal atlet dan memiliki surat rekomendasi dari Pengprov DKI Jakarta sesuai cabor yang diikuti.

3. Memiliki sertifikat/piagam juara Tingkat Provinsi dan Kota/Kabupaten sesuai cabor yang diikuti. Untuk cabor beregu bisa mendapat rekomendasi dari Pengprov Cabang Olahraga.

4. Unggah Sertifikat/Piagam, Ijazah/STTB dan Rapor Terakhir, Surat Rekomendasi dari Pengprov/Asprov Provinsi DKI Jakarta, Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga.

5. Melampirkan surat Keterangan Bebas Narkoba ketika dinyatakan lolos Seleksi PPOP.

6. Unggah foto terbaru seluruh badan, memakai pakaian lengkap sesuai cabor yang diikuti dan Surat Pernyataan Orang Tua/Wali calon atlet di atas materai Rp 10.000.

7. Seluruh persyaratan calon atlet yang dinyatakan lolos seleksi sebagai atlet PPOP harus menunjukkan dokumen aslinya. Jika terbukti memanipulasi data/dokumen, maka calon atlet PPOP tersebut dinyatakan gugur.

Persyaratan Umum Jalur Khusus

1. WNI, berstatus pelajar DKI Jakarta dan anggota Klub/Perguruan Cabang Olahraga.

2. Unggah ijazah / STTB dan raport terakhir, SK POPB DKI Jakarta dan atau Surat Tugas dan atau penunjukan langsung mengikuti Seleksi PPOP DKI Jakarta (Dispora DKI Jakarta), Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga.

3. Melampirkan surat Keterangan Bebas Narkoba ketika dinyatakan lolos Seleksi PPOP.

4. Unggah foto terbaru seluruh badan, memakai pakaian lengkap sesuai cabor yang diikuti dan Surat Pernyataan Orang Tua/Wali calon atlet di atas materai Rp 10.000.

5. Seluruh persyaratan calon atlet yang dinyatakan lolos seleksi sebagai atlet PPOP harus menunjukkan dokumen aslinya. Jika terbukti memanipulasi data/dokumen, maka calon atlet PPOP tersebut dinyatakan gugur.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Antoni Timbul Romulo +6281210302692 dan Achmad Hulaefi +6288210137696 atau melalui website: https://ppop-dispora.jakarta.go.id.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6728 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3549 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2635 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer